欢迎光临岳西县安全生产监督管理局
今天是:
网站首页 组织机构 安全要闻 法律法规 政务公开 监管工作 乡镇联播 事故通报 资料下载
 ※ 通知公告
 ※ 政务公开 more...
首页 > 安全要闻 > 正文

县安监局召开全县危化、矿山、涉尘涉爆工贸企业安全管理培训工作会议
2016-10-14 09:46:44   来源:   

        1013下午,县安监局组织召开全县危化、矿山、涉尘涉爆工贸企业安全管理培训工作会议,部署安排年底安全监管和教育培训工作,40多家企业负责人参加会议。

会上,副主任科员戴萍就非煤矿山安全监管、涉尘防爆工作提出具体要求:一是非煤矿山要严格按照设计要求和标准进行开采,取证6个月的矿山要申报安全生产标准化建设,要认真对照安全标准化细则整改、落实,按标准化体系运行,相关企业复工要抓紧时间组织验收,做好隐患清除工作。二是涉尘涉爆企业要确保工作场所通风,安装除尘设备系统,开展定期安全检查,制定粉尘清理制度,开展粉尘防爆知识技能培训,严格执行落实企业粉尘防爆五条规定。

执法监察大队长朱王芳在会上分析了当前我县企业的安全形势、现状和存在的问题,要求企业要积极落实主体责任,进一步加强管理,要抓好安全培训教育、隐患排查整治、应急管理、安全管理档案资料归档工作。下一步我县将推行“双随机、一公开”执法监管机制,开展危险化学品、烟花炮竹专项整治,促进企业安全生产管理迈上新台阶。

最后,方文甫局长指出:一是各企业要牢固树立安全发展理念,正确处理安全与发展的关系,坚持“以人为本、安全第一”的方针,遵守安全法律法规,依法依规开展生产经营活动,履行安全职责,把安全放在首位。二是要突出责任,层层夯实责任,企业要建立符合实际、管用的管理和岗位责任制,成立一支科学有效的管理队伍,建立学习培训教育、检查、隐患排查治理、考评等制度推动安全管理工作落实。三是做好迎接国家到安徽巡查安全生产工作准备,相关企业要具体落实好法律法规学习、完善用工合同、行业岗位保险、职工培训教育、安全生产费用提取、持证上岗、职业病防护、值班值守制度、应急预案演练、档案建立等十个方面的整改工作。

会上,还进行了近期国务院、省、市、县一系列安全法律法规、政策文件学习培训。
\\\

 

     

相关热词搜索:安监 全县 矿山

上一篇:县安监局贯彻落实县委常委(扩大)会议暨森林防火工作会议精神
下一篇:县安监局贯彻落实全县脱贫攻坚工作推进会精神

分享到: 收藏
 

岳西县安全生产监督管理局   版权所有 © 2008 - 2018 地址:岳西县城关高湾路口  投稿入口
办公电话: 0556-2183882 传真号码:0556-2183882   邮编:246670 备案号:皖ICP备11014000号
技术支持:岳西创联网络公司 电话:0556-2222226 岳西房网 岳西热线  皖公网安备 34082802000558号