欢迎光临岳西县安全生产监督管理局
今天是:
网站首页 组织机构 安全要闻 法律法规 政务公开 监管工作 乡镇联播 事故通报 资料下载
 ※ 通知公告
 ※ 政务公开 more...
首页 > 安全要闻 > 正文

周东明督查假日安全生产工作
2016-10-05 19:09:02   来源:岳西周刊(稿件摘要)   

\

105日,市委常委、县委书记周东明督查有关重点领域行业安全生产工作慰问辛勤工作一线的工作人员。县委常委、统战部长鲁虹县安监局、旅游局、河图镇党政主要负责人陪同。

书记先后深入城南农贸市场318国道、天峡风景区河图镇旅游集散中心等地仔细检查了基础设施建设情况、安全设施运营现状、各项措施和应急预案落实情况、景区农特产品质量安全状况。

周书记指出,安全生产是最大的效益,要时刻绷紧这根弦,严格落实安全生产各项措施和应急预案,安全隐患排查治理“零死角”,及时整改消除安全隐患。要压紧压实安全生产责任,问责机制倒逼责任落实采取“零容忍”的态度依法打击违法违规生产行为,切实将安全生产放在心上、抓在手上。各要高度重视,协同配合,齐抓共管,形成安全生产工作合力。

周书记要求,各人密集型场所要建立健全安全管理制度,组织开展消防演练,确保用电、用水、消防安全。要强化食品安全监管和安全知识宣传教育,努力提升全民安全意识保障节日期间食品供应与饮食安全要强化动态检查,加强交通秩序整治力度,有序控制节日期间客流量,确保道路运输安全和畅通有序,为广大游客安全出行提供良好的交通环境景区要狠抓细节管理,在危险地段增设显著旅游安全警示标语,做到防患于未然。

督查中,周书记还电话抽查了明堂山景区运营情况。他指出,景区内各项旅游项目建设必须符合安全标准,规范运营以高度的责任心确保游客人身与财产安全。随后深入竹坪农家乐,走进厨房、客房,详细了解农家乐食宿情况。他指出,要规范食品采购,把好食品第一道关口,做好食品卫生安全工作,确保游客吃得放心、住得安心。

周书记最后强调,安全生产来不得丝毫麻痹松懈,要牢固树立安全、长远发展理念,强化忧患意识,突出问题导向,勇于责任担当,坚决防范和遏制较大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。
\\
    

 

相关热词搜索:安全生产 假日 周东明

上一篇:江春生督查国庆节期间安全生产工作
下一篇:县安监局贯彻落实县委常委(扩大)会议暨森林防火工作会议精神

分享到: 收藏
 

岳西县安全生产监督管理局   版权所有 © 2008 - 2010 地址:岳西县城关高湾路口  投稿入口
办公电话: 0556-2183882 传真号码:0556-2183882   邮编:246670 备案号:皖ICP备14012200号
技术支持:岳西创联网络公司 电话:0556-2222226 岳西房网 岳西热线  皖公网安备 34082802000558号